A LIDERANÇA CADA VEZ MAIS PERTO

FICHA DO JOGO

(Clicar no quadro para ampliar)

O autocarro verde (não confundir com autocarro ecológico) estacionou no Dragão, como se previa.

Sem argumentos para explanar no terreno de jogo, o Setúbal limitou-se a retardar o golo portista, que poderia ter acontecido bem cedo, logo aos seis minutos no remate de Belluschi que a trave defendeu ou aos dezassete no remate de Raul Meireles, mais uma vez no poste.

Os golos porém não tardariam. Aos 22' Farías aproveitou bem um cruzamento de Fucile, hoje a jogar do lado esquerdo, ganhou a posse da bola, rodou e de pé esquerdo marcou. A pressão azul e branca continuou e apenas três minutos depois, num canto do lado esquerdo mal aliviado pela defesa sadina para a entrada da sua área, apareceu Varela muito oportuno a rematar de primeira e forte, obtendo um golo de belo efeito.

Pode dizer-se que o jogo terminou por esta altura face ao abrandamento natural do ritmo imposto pelo FC Porto e ainda pela debilidade manifestada pelo adversário desta noite que faz jus ao último lugar que ocupa.

Jesualdo Ferreira, aproveitou este jogo para fazer descansar Àlvaro Pereira e Falcao. O primeiro nem sequer foi convocado e o segundo não saiu do banco. Do banco sairia Rodríguez aos 67', beneficiando também de algum descanso. Fucile, Hulk e Meireles também foram alvo da poupança ao sairem mais cedo. Foi a gestão do plantel que o Professor entendeu por bem promover, com vista ao próximo embate.

Em termos futebolísticos o espectáculo foi curto, sobrando longos minutos de futebol penoso, numa noite muito fria que só o entusiasmo dos Super Dragões abrilhantou.

Com tão pouco tempo de futebol os meus destaques vão para Silvestre Varela, o melhor em campo, para os Super Dragões e para a evocação feita por Jesualdo Ferreira, no final da partida, para o aniversário da morte de Pavão. Bravo professor!

O primeiro lugar está cada vez mais perto: Um pontinho!