segunda-feira, 23 de agosto de 2010

SEM ESPINHAS!

FICHA DO JOGO

(Clicar nos quadros para ampliar)

Vitória esperada, complicada mais do que o previsível, mas depois de uma segunda parte de domínio territorial, sem espinhas!

André Villas-Boas voltou a apostar no onze titular que jogou na Bélgica, seguindo a máxima de que equipa que vence não se mexe. Contudo, aos cinco minutos foi forçado a fazer a primeira mexida na equipa, em função da lesão de Ukra (chocou com um adversário e sofreu uma fractura com afundamento da arcada zigomática), tendo lançado no jogo Souza. A entrada do médio brasileiro obrigou a deslocação de Belluschi para a ala direita, função que obviamente o argentino não desempenha com a mesma desenvoltura.

O certo é que, contrariamente ao previsto, o Beira-Mar não se limitou a colocar o autocarro frente à baliza. Foi mais expedito, batendo-se em toda a extensão do relvado, deixando uma imagem interessante das suas capacidades, diga-se em abono da verdade, beneficiando de vinte minutos de um FC Porto sonolento, previsível, a jogar a passo, sem criatividade, enfim, enfadonho. Os Aveirenses nesse período já tinham rematado com algum perigo por duas vezes e conquistado outros tantos cantos.

Com o primeiro remate aos 21' por Varela, apesar de ter saído longe da baliza, resultado da primeira jogada bem delineada, os Dragões despertaram e o seu futebol encontrou finalmente o sentido da baliza.

Até ao primeiro golo foi um ver se te avias. Aos 24 ', o primeiro lance de verdadeiro perigo num belo remate de Fernando Belluschi, de fora da área, obrigando Rui Rego a defesa no chão. Um minuto depois, da primeira vez que se liberta da teia adversária Falcao faz golo! João Moutinho combina com Álvaro Pereira que vai à linha cruzar para o centro da área, onde surge Falcao a fugir à marcação de Johan e a cabecear cruzado para um belo golo!

Os aveirenses reagiram bem ao golo sofrido e, beneficiando de uma má intervenção, primeiro de Maicon que deixou a bola passar na sua área de acção, depois por Rolando, reagindo tardiamente permitindo a Wilson Eduardo surgir na cara de Helton para o desvio, criaram a mais flagrante oportunidade de empatar. Felizmente o remate foi para as nuvens.

Os azuis e brancos só descansaram em cima do intervalo altura em que Belluschi na marcação de um livre, atirou bem ao ângulo, fazendo um grande golo, tranquilizando a equipa.

O segundo tempo só deu FC Porto. Controlo e domínio absoluto, futebol de bom nível, muitas oportunidades e um festival de golos falhados. O resultado poderia atingir foros de escândalo não fora a fraca pontaria de Falcao, com falhanços incríveis!

Mas aos 81' Falcao encontraria com êxito o caminho das redes, num excelente passe de Rúben Micael, lançando a corrida do colombiano pelo centro. Ao entrar na área, o avançado portista rematou rasteiro, com o pé direito. Rui Rego ainda tocou na bola, mas esta acabou por entrar.

Vitória justa mas escassa que premeia a boa prestação do Beira-Mar na primeira parte.

O meu destaque vai inteirinho para Ramadel Falcao, apesar dos golos falhados.