sábado, 25 de setembro de 2010

20 JOGOS SEMPRE A VENCER!

FICHA DO JOGO

(Clicar no quadro para ampliar)

O FC Porto, ao vencer o Olhanense, perfaz o bonito número de 20 vitórias consecutivas em jogos oficiais (dez da época passada mais dez na presente época).

Tão bom quanto isso, é o facto de esta senda vitoriosa ter contribuído para cavar um fosso importante para os adversários directos na luta pelo título, que não sendo definitiva ajuda a enfrentar o que resta da competição, e a procissão ainda vai no adro, com mais confiança e determinação no objectivo, que é recuperar o título nacional, sonegado através de manobras de bastidores já devidamente denunciadas.

O jogo de hoje demonstrou mais uma vez a evidencia que alguns continuam a querer ignorar, escudando-se em desculpas esfarrapadas de mau perdedor.

O FC Porto é a melhor equipa a jogar futebol em Portugal. O Olhanense, que detinha a melhor defesa do campeonato, deslocou-se ao Dragão, acantonou-se junto à sua área, foi sujeita a trabalho aturado e o resultado final foi muito lisonjeiro em função das oportunidades claras de golo falhadas pelos jogadores portistas.

Foi um jogo de duas faces. A primeira parte com domínio territorial do FC Porto, face a um Olhanense encolhido, asfixiado e sem argumentos. O segundo tempo, um jogo mais dividido muito por desaceleração do ritmo imposto pelos azuis e brancos, compreensivelmente em gestão de esforço. Ainda assim pertenceu aos azuis e brancos os momentos mais bonitos desse período e as únicas oportunidades de golo.

Foi no fundo, o jogo do gato e do rato.

Boas exibições de Álvaro Pereira, João Moutinho e Hulk. O uruguaio sempre de prego a fundo pelo seu corredor, o português muito trabalhador e esclarecido e o brasileiro explosivo e influente no resultado (uma assistência e um golo).

A estreia de Otamendi foi feliz pois até marcou um golo. Mostrou-se atento a defender, bom na antecipação e a sair a jogar. Falhou alguns passe, teve uma ou outra natural dessintonização com os seu colegas da defesa e arriscou algumas fintas em local desaconselhável, que a correr mal poderiam por as redes em risco. A rever.